JAPANESE | ENGLISH
HOME > NEWS > article

NEWS

2017/12/11 event

食と器のビエンナーレ ~まるごとつくろう!篠山まるごと丼~

篠山の「おいしい」がギューッと詰まった篠山まるごと丼。丹波焼でオリジナルの器を作陶した後、料理教室でおいしいまるごと丼を作ります。
お店によっていろんな味が楽しめる篠山まるごと丼ですが、今回は丹波篠山ご当地グルメ推進委員会のみなさんに、まるごと丼のおいしい作り方を学びます。
自分で作った器で食べればおいしさもひとしお!篠山の恵みを味わってみませんか?

①まるごと丼の器 作陶教室(終了しました)
12月3日(日)10時~12時
【場所】
丹波伝統工芸公園 立杭陶の郷(篠山市今田町上立杭3)

②まるごと丼の料理教室
2月4日(日)10時~12時
【場所】
篠山市民センター調理室(篠山市黒岡191)
【講師】
丹波篠山ご当地グルメ推進委員会

①と②を合わせて、
参加費:2,000円
定員:20名

◆申込書に必要事項を記入の上、FAXまたは篠山市商工観光課窓口でお申し込みください。
【問い合わせ先】
丹波篠山ご当地グルメ推進委員会事務局(篠山市農都創造部 商工観光課)
電話:079-552-6907
FAX :079-552-2090

URL:https://www.city.sasayama.hyogo.jp/pc/group/kikakukakari/cat2010/-130120-10001200-230310-10001200.html

遺産ページ:デカンショ節