JAPANESE | ENGLISH
HOME > NEWS > article

NEWS

2017/12/07 event

ササヤマエキマルシェ「お米フェア」(丹波篠山食と器のビエンナーレ)

ササヤマエキマルシェにおいて、丹波篠山「お米」フェアを開催いたします。
今回の「お米フェア」では、丹波篠山のお米のイノベーションがテーマです。お米の新しい食べ方ともいえる米粉のワークショップなどを予定しています。一緒に食べて、学んで、お話しましょう。

日時:12月10日(日)10:00~16:00
場所:農村イノベーションラボ(兵庫県篠山市大沢165-3 JR篠山口駅直結)
内容:
◆丹波篠山のお米・加工品の販売(ササヤマエキマルシェ実行委員会)
草山源流米、焼き菓子工房KURURIの米粉のお菓子など。

◆お米の新しい食べ方~米粉のステキな世界~(丹波米粉LOVERS)
第一部:米粉麺の世界(13:00~14:30)
生産者による米粉なくらし&米粉麺作りのお話、3種類の麺をつかった、家庭でもすぐにマネできる&美味しい麺料理のご提供(サポートシェフ「ボングーさん」)。
参加費:1,500 円(3歳児までは無料・中学生までは1,000円)

第二部:米粉パンとお菓子の世界(15:30~17:30)
生産者の米作りのお話、グルテンフリー米粉パン&クッキーのデモンストレーション。
(講師:Yukiko@comeconoco laboratoryさん)
参加費:2,500円(3歳児までは無料・中学生までは1,000円)

※「お米の新しい食べ方~米粉のステキな世界~」へのお申し込みは、担当:山内(TEL:080-3655‐2738)まで。

URL:https://www.city.sasayama.hyogo.jp/pc/group/kikakukakari/cat1938/post-107.html

遺産ページ:デカンショ節