地蔵信仰が育んだ日本最大の大山牛馬市STORY #033
名産品speciality
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道の駅奥大山
瓦屋根と木の温もりが趣のあるコンパクトな道の駅。江府町の農産物・特産品が集約され、レストランも地元ならではの素材を生かしたメニューが提供されている。
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皆生横丁きないや
地元の方言で「来てくださいね」という意味です。地元特産品などを取り扱うお土産スポットで、ここでしか食べられない限定ジェラート、皆生オリジナル・冷やして食べるどら焼き「美保ど~ら」など。
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大山ブロッコリー
葉っぱ、茎付きのブロッコリーを日本で最初に販売したのは、鳥取県。大山山麓黒ぼく土壌で栽培され、栄養豊富、鮮度が自慢です。
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大山どり
特別配合の専用飼料を与え、通常より一週間も長い飼育により、肉厚で弾力があり、うま味が豊かな肉質の銘柄鶏です。東京・大阪を中心に人気が高い鶏肉です。
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