お知らせnews
西日本有数のそば産地である大分県豊後高田市では、年に2回の時期で「春そば」と「秋そば」を味わうことができます。
緑がかった色でさわやかな香りが特徴の「春そば」が、6月20日(土)で解禁されます。
そばの実が収穫されてからそば粉になるまでに、繊細で且つ丁寧な製造がなされる。そしてそば認定店で「4たて」(採れたて・挽きたて・打ちたて・茹でたて)で提供される新そば。
さわやかな香りとともにお楽しみください。
日本遺産『鬼が仏になった里「くにさき」』のホームページでも詳細を載せています。
下記のリンクからご覧ください。
緑がかった色でさわやかな香りが特徴の「春そば」が、6月20日(土)で解禁されます。
そばの実が収穫されてからそば粉になるまでに、繊細で且つ丁寧な製造がなされる。そしてそば認定店で「4たて」(採れたて・挽きたて・打ちたて・茹でたて)で提供される新そば。
さわやかな香りとともにお楽しみください。
日本遺産『鬼が仏になった里「くにさき」』のホームページでも詳細を載せています。
下記のリンクからご覧ください。