鬼が仏になった里「くにさき」STORY #066
名産品speciality
-
【鬼の幸】鬼の郷のしあわせもちもちそば粉ガレット
西日本有数のそば産地・大分県豊後高田市の蕎麦を使ったガレット粉です。
自然豊かな豊後高田市で育てた蕎麦を石臼で挽き、甜菜糖と配合しています。そして、他のガレット粉にはない特徴として、韃靼そばも配合しています。その為、本商品1袋あたりのルチン含有量が、通常のそば粉ガレットと比べて多く含まれています。
また、本商品は注文を受けてから蕎麦を挽くため、そば粉を「挽きたて」で提供することができます。600円 https://onie.base.shop/items/62493103 続きを読む
-
【鬼の幸】国東半島マテ貝醤油・うに醤油
大分県豊後高田市・国東市で獲れた海の幸を使用した醤油です。
豊後高田市からは、夕陽観賞の名所・真玉海岸で獲れる「マテ貝」。瀬戸内海エリア以外では珍しい高級食材を蒸した出汁を使った醤油は、マテ貝の旨味はもちろん、エグみも少ない上品な味わいがあります。
国東市からは、初日の出の名所・富来浦で獲れる「うに」。陸上で畜養されたうにの身を塩で揉んで使用しており、濃厚なウニの味と香りがした高級感のある醤油となっています。
刺身やカルパッチョ、お吸い物など様々な料理にもご使用いただけます。マテ貝醤油 1,026円
うに醤油 1,404円
https://onie.base.shop/items/62389815 続きを読む